Первые признаки беременности в первые дни

28.11.2019Обновлено 20.01.2021

Тест на беременность или УЗИ исследование – это не единственные способы определить беременность. Существуют ранние признаки беременности, на которые также следует обращать внимание.

Но, для начала важно помнить о различиях между эмбриональными и акушерскими сроками. Последний, например, отсчитывают с первого дня последней менструации женщины ввиду более простого подсчета, ведь точную дату зачатия, как и овуляции, определить достаточно сложно.

При этом эмбриональная беременность - наиболее точная в плане симптоматики, а значит стоит обращать внимание на первые признаки беременности до задержки. Несмотря на то, что зачастую женщина путает симптомы беременности с признаками грядущих месячных, тем более, если зачатие не планировалось.

Если вам нужна своевременная и точная диагностика беременности у квалифицированного гинеколога – обратитесь в нашу частную клинику R + Medical Network. У нас работают лучшие специалисты, которые всегда готовы оказать весь перечень медицинских услуг.


Когда появляются первые признаки беременности 

Первые признаки беременности не бывают у всех идентичными. Это связано в первую очередь с чувствительностью организма женщины к ХГЧ – гормону, вырабатываемым эмбрионом в начале второй недели развития.

Поэтому, в очень редких случаях бывает и полное отсутствие первой симптоматики на протяжении нескольких недель.


Однако это еще не все причины. Менструальный цикл, также не у всех с одинаковой продолжительностью. Из-за чего женщины могут и вовсе не почувствовать характерные «звоночки» соответствующего положения.

Но все же, в подавляющем большинстве случаев, трудно не заметить когда появляются первые признаки беременности. Так как кроме, присутствия утренней тошноты, металлического привкуса во рту, вздутия, головокружения, есть еще несколько самых ранних симптомов беременности, на которые стоит обращать внимание.Однако это еще не все причины. Менструальный цикл, также не у всех с одинаковой продолжительностью. Из-за чего женщины могут и вовсе не почувствовать характерные «звоночки» соответствующего положения.

5 первых симптомов беременности

  •         Тянущие болевые ощущения внизу живота;
  •         Нетипичная усталость и сонливость;
  •         Чувствительность груди;
  •         Изменения состояния кожи;
  •         Частые мочеиспускания.

К данной симптоматике, также еще можно отнести перепады настроения, изменение вкусовых предпочтений, дискомфорт в пояснице (как при месячных), а иногда даже мажущие кровянистые выделения.

Проверить беременность на 1-й неделе практически нельзя. Аппарат УЗИ точно не зафиксирует никаких изменений, а тест на беременность рациональнее проводить хотя бы по истечению 10-14 дней с момента предполагаемого зачатия.



Именно поэтому, самые первые признаки беременности, под силу распознать именно вам.

Может ли быть беременность при месячных

Точные признаки беременности до задержки мы разобрали, но как же идентифицировать беременность, если месячные все-таки пошли?

Как утверждают ведущие и компетентные гинекологи частной клиники R + Medical Network, выделения на ранних сроках возможно и практически всегда, не зная о беременности, женщины путают их с началом самой менструации.

Однако такого рода выделения прекращаются чуть раньше, нежели месячные, а происходит это из-за того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляясь к стенке матки, может стать причиной небольших кровяных выделений.


Поэтому, на вопрос может ли быть беременность при месячных – однозначно нет. Если пошли именно месячные, это означает, что выходящая каждый месяц из яичников яйцеклетка оплодотворена не была. А вот те выделения, которые женщина воспринимает, как «месячные» вовсе такими не являются.

При этом задержка, также не основной ориентир при беременности. Во-первых, не все женщины могут определить задержку вовремя, так как у многих менструальный цикл нестабилен.Поэтому, на вопрос может ли быть беременность при месячных – однозначно нет. Если пошли именно месячные, это означает, что выходящая каждый месяц из яичников яйцеклетка оплодотворена не была. А вот те выделения, которые женщина воспринимает, как «месячные» вовсе такими не являются.

Во-вторых, задержка месячных может быть и вовсе не связана с беременностью, а причина кроется в гормональном сбое, стрессе и других проблемах со здоровьем. И в первую очередь, гинекологических.

Поэтому, если вы начнете бережно относиться к своему здоровью, прислушиваться к себе и вовремя посещать гинеколога – вы не сможете пропустить ни первые симптомы беременности, ни патологии связанные с репродуктивной функцией и гормональным фоном.


Что делать если вы обнаружили первые признаки беременности

Если вы обнаружили стопроцентные признаки беременности в первые недели после предполагаемого зачатия, необходимо обратиться к гинекологу.

Если статус вашей беременности подтвердился, во-первых, следует перестать нервничать, вне зависимости от того запланированная это беременность или нет.

А во-вторых, сразу следует отказаться от вредных привычек (если они у вас есть), курение, употребление алкоголь и т.д.

Далее нужно скорректировать свой рацион питания и следовать рекомендациям врача.

При беременности, вне зависимости от срока, нужно полностью отказаться от горячих ванн, приема лекарственные средств (по согласованию с врачом), чрезмерных физических нагрузок, поднятия тяжестей и т.п.


Но, и помимо того что вам нужно поменять свой образ жизни (питание, частые прогулки на свежем воздухе, укрепление иммунной системы), ваши встречи с гинекологом, также должны участиться на протяжении всего периода беременности. И как часто – решит гинеколог исходя из вашего общего состояния и самочувствия.

Плановые назначения: УЗИ, анализы, контроль, также входят в компетенцию гинеколога ведущего вашу беременность.


Первое УЗИ может быть проведено на сроке 8-14 недель, все зависит от индивидуальных особенностей конкретного случая.

В целом же во время всего периода вынашивания предполагается три плановых УЗИ:

  1.       С 8 по 14 неделю.
  2.       С 20 по 24 неделю.
  3.       С 32 по 34 неделю.

В индивидуальном порядке, конечно же, могут проводиться и дополнительные внеплановые ультразвуковые исследования. Женщину это не должно пугать, как так это необходимо для принятия своевременных решений во избежание различных осложнений.

Если при подтвержденной беременности у женщины появились непонятного характера выделения, особенно кровянистые  – это повод обратиться к гинекологу в экстренном порядке для предотвращения возможных рисков.


 У каждой женщины, девушки должен быть свой гинеколог, которому можно было бы довериться в любое время дня и ночи. 

Поэтому мы вас ждем в частной многопрофильной клинике R+ Medical Network где работают лучшие гинекологи Украины и собран весь современный диапазон диагностических и лечебных процедур, в том числе инновационные методы лечения и технологии.

Все это позволяет нам проводить консервативное, оперативное лечение, малоинвазивные манипуляции, ведение беременности - на высшем профессиональном уровне. 

С теплотой, заботой и вниманием. 

Автор:

Другие записи блога
07.05.2021
Прививка от ротавирусаПродолжить читать

Контакты

Контактный телефон:
График работы:
Пн-Сб: 
08:00–21:00
Вс:
08:00–20:00
0 800 307 103
Рус Укр