Гименопластика

19.04.2021Обновлено 20.04.2021

Гименопластика – это восстановление девственности хирургическим путем. Проводится методом сшивания гимена (девственной плевы), что прикрывает вход во влагалище. Обычно девственная плева разрывается во время первого полового контакта, однако может разрушиться и при сильных физических нагрузках или же травмах в области гениталий.

Восстановление девственности – это простая и быстрая хирургическая процедура, если выполняется опытным и квалифицированным хирургом. Чаще всего прибегают к подобному виду вмешательств из-за религиозных взглядов или с целью разнообразить интимную жизнь.

Специалисты современной медицинской клиники R+Medical Network акцентируют внимание женщин на том, что данная процедура должна выполняться только настоящим профессионалом своего дела.

Так как, несмотря на свою «простоту» халатное исполнение гименопластики чревато влагалищными кровотечениями, гематомами, онемением гениталий.


При квалифицированном и современном подходе хирургов клиники R+Medical Network данных последствия не стоит опасаться. Все проходит быстро, качественно с минимальными послеоперационными рисками и реабилитационным периодом.

Виды гименопластики

Первая известная операция по восстановлению девственной плевы была проведена итальянским гинекологом в 1962 году. С тех пор техникой гименопластики овладели многие специалисты, включая гинекологов и хирургов современной медицинской клиники R+Medical Network.

Которые предоставляют данную операцию двух видов:

  1. Кисетную гименопластику (краткосрочную).
  2. Трехслойную гименопластику (долгосрочную).

Краткосрочная гименопластика

Заключается в наложении кисетного шва с коротким сроком рассасывания (до 2 недель). Данное оперативное вмешательство малотравматичное, с отсутствием выраженного болевого синдрома и коротким реабилитационным периодом (до 3-х дней).

Учитывая особенности краткосрочной гименопластики, провести половый акт нужно не позже 7-9 дней после процедуры. Так как спустя этот срок результат операции будет утрачен.


Проводить кисетную гименопластику можно неоднократно. При этом восстановленная девственность ничем не будет отличаться от настоящей, а ощущения в момент близости будут максимально приближенные к первому половому опыту.

Долгосрочная гименопластика

Данное восстановление девственной плевы отличается наиболее длительным результатом (разрыв плевы происходит только во время полового контакта), повышенной травматизацией (в отличие от кисетной гименоплатистики) и 3-х недельным реабилитационным периодом.

При трехслойном восстановлении проводится мобилизация плевы с задней стенкой влагалища и как следствие, происходит укрепление гименального кольца.

Что и объясняет длительный срок био деградационного шовного материала и более высокую сложность процедуры.


После окончания восстановительного периода можно проводить половой акт, который приведет к девственному кровотечению.

Показания к гименопластике

Прямых медицинских показаний к проведению гименопластики нет, процедура осуществляется исключительно по желанию девушки.

Основные причины для гименопластики:

  1. Морально-религиозные принципы.
  2. Накануне свадьбы.
  3. Для внесения остроты в интимную жизнь.
  4. После насилия сексуального характера.

Включая спортивные травмы и потерю девственности по неосторожности.

Противопоказания

Гименопластика – это хоть и деликатное, но все же хирургическое вмешательство, поэтому здесь существует ряд противопоказаний.

Среди которых:

  1. Нарушения психики.
  2. Воспалительные процессы в области гениталий.
  3. Гемофилия (нарушение свертываемости крови).
  4. Генитальный герпес.
  5. Беременность, лактационный период.
  6. Опухоли органов малого таза.
  7. Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет).
  8. Патологии органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.

Проведение гименопластики невозможно для рожавших женщин, у которых плод проходил через родовой канал, в связи с тем, что в процессе естественных родов гименальные ткани поддаются травматизации. Только в случае кесарево сечения можно говорить о восстановлении «девственности».

Гименопластика в клинике R+Medical Network

Оперативное вмешательство по восстановлению девственности – несложная и быстрая (15-25 минут) процедура, но, требующая серьезной подготовки и опытной руки хирурга.

Поэтому каждое хирургическое вмешательство в клинике R+Medical Network начинается с гинекологического осмотра и диагностики.

Которая может включать:

А также, лабораторные исследования крови: общий анализ крови, биохимический, анализ крови на гормоны, анализ мочи и т.д.

Методы диагностики назначает врач исходя из первичного осмотра и сопутствующих хронических заболеваний. Поэтому, при необходимости, к обследованию могут подключаться и узкопрофильные специалисты: эндокринолог, кардиолог, невролог, гематолог.

Специалисты клиники R+Medical Network обращают особое внимание на необходимость проведения именно комплексного обследования, так как это позволит свести все операционные риски к нулю и сократит реабилитационный период.


Поэтому, решение об уместности проведения гименопластики всегда остается за врачом.

Если в ходе диагностики никаких противопоказаний не было обнаружено, пациентка должна начать подготовку к операции минимум за 2 недели.

В подготовительный период следует полностью отказаться от вредных привычек (курения, алкоголя), а также приема анальгетиков (и других лекарств свертывающих кровь).

Гименопластика в клинике R+Medical Network проводится за несколько дней до наступления месячных (2-4 дня) в амбулаторных условиях дневного стационара под местным обезболиванием или общим наркозом (в зависимости от болевого порога женщины).


После операции пациентка в течение 3-4 часов может отправиться домой с учетом выполнения всех рекомендаций от врача.

Полное восстановление в случае кисетной гименопластики – 2-3 дня, для долгосрочной – 14 дней.

В период реабилитации очень важно придерживаться:

  1. Правил питания (пища должна быть легкой, не вызывать запор или метеоризм).
  2. Умеренных физических нагрузок (не поднимать тяжести).
  3. Правил личной гигиены (использовать антисептики).

Включая дополнительные рекомендации врача в индивидуальном порядке.

Например, если восстановление плевы было долгосрочным, женщине, также стоит отказаться:

  • От использования тампонов;
  • Интимной жизни (сроком 2 недели);
  • От резких движений, походов в спортзал;
  • Сидячего образа жизни.

При компетентном подходе и выполнении всех врачебных рекомендаций – риск осложнений сведен к нулю.


Обратите внимание!

Очень важно обращаться в проверенную клинику, где работают ведущие специалисты с большим практическим опытом. Здоровье – эта не та категория расходов, на которой можно сэкономить!

Поэтому, слишком дешевая цена гименопластики должна, как минимум насторожить женщину, как максимум – стать причиной отказа от сомнительных услуг, которые ничего кроме негативных последствий за собой не несут.


Если вы все же доверились подобным «специалистам» и у вас после операции не прекращается кровотечение, появился сильный болевой синдром в области влагалища или онемела операционная зона – срочно обратитесь за медицинской помощью. Все это - патологические последствия, но никак не послеоперационные.

Преимущества гименопластики в клинике R+Medical Network

В медицинской клинике R+ Medical Network собран весь современный диапазон диагностических и лечебных процедур, в том числе инновационные методы лечения и технологии, что позволяет нам проводить консервативное, оперативное лечение, малоинвазивные манипуляции - на высоком профессиональном уровне.

Кроме этого мы предоставляем:

  1. Оперативную дооперационную диагностику (все оборудование находится на одной территории).
  2. Большой практический опыт гинекологов, хирургов и смежных специалистов (проходили стажировку за границей).
  3. Современное оснащение клиники, дневного стационара, операционных.
  4. Индивидуальный подход к каждой женщине.

Включая соблюдение медицинской этики, идеологии и полной конфиденциальности!

Таким образом, в медицинском центре R+ Medical Network вам гарантировано лучшее медицинское сопровождение, точная диагностика, высококвалифицированное проведение гименопластики и просто теплый, человеческий подход.

Автор:

Другие записи блога
07.05.2021
Прививка от ротавируса Продолжить читать

Контакты

Контактный телефон:
График работы:
Пн-Сб: 
08:00–21:00
Вс:
08:00–20:00
0 800 307 103
Рус Укр