Педиатр об иммунитете - частный медицинский центр R+

24.10.2019Обновлено 28.04.2021

Мы часто говорим о иммунитете, как о реакции иммунной системы определенного человека. 

Но что такое коллективный иммунитет? Как он может помочь тем, кто особенно нуждается в защите?

Исторические и научные факты свидетельствуют о том, что у большинства правильно вакцинированных людей вырабатывается достаточный уровень антител, чтобы не заболеть данной инфекцией или перенести ее в практически незаметной форме без возможности заразить окружающих. Создается коллективный иммунитет, который защищает тех, кто по медицинским показаниям не может вакцинироваться, а также  ослабленных детей, у которых иммунный ответ недостаточно высокий.

Средний уровень способен замедлить распространение болезни, но не обеспечивает надежной защиты непривитых. При достаточно высоком уровне вакцинации пути распространения болезни эффективно блокируются. Инфекция не распространяется быстро, на ее пути слишком много вакцинированных людей, поэтому большинство населения (даже не получившие прививок) защищены.

Педиатр об иммунитете - частный медицинский центр R+ Фото - 1

Но если вы все же решили отказаться от вакцинации, важно помнить ещё кое о чем. Человеку, после того как он подвергся вероятной опасности, — наступив, к примеру, на ржавый гвоздь или был укушен собакой, — советуют сделать прививку. Эти прививки (за исключением повторных плановых иммунизаций) представляют собой гипериммунную сыворотку и производятся с использованием крови. И тут возникают новые трудности:

  1. Из-за чужеродного белка такие препараты могут вызвать тяжёлые аллергические реакции, анафилаксию.
  2. Для тех христиан, которые  придерживаются библейской точки зрения в использовании крови, может остро встать вопрос совести, так как эти сыворотки содержат фракции крови.
  3. К сожалению,но в нашей стране часто происходят перебои с поставкой той или иной вакцины, сыворотки. И часто случается, что когда она нужна, ее нет. Готовы ли вы справится с этими трудностями?

Мы не сможем защитить себя, если не будем думать о других.

Но что сделать, чтобы минимизировать риск развития побочных реакций на вакцину у вашего малыша? Ответ вам дадут наши педиатры. Также они помогут составить график вакцинаций для вашего малыша и подберут соответствующие вакцины

Хорошего всем здоровья.

Автор:

Другие записи блога
07.05.2021
Прививка от ротавируса Продолжить читать

Контакты

Контактный телефон:
График работы:
Пн-Сб: 
08:00–21:00
Вс:
08:00–20:00
0 800 307 103
Рус Укр