Липосакция шейного горба

20.08.2019Обновлено 14.01.2021

Липосакция шейного горба — это пластическая операция, при которой жир в области холки (последнего шейного позвонка) разрушается и аспирируется при помощи канюль. Процедура может выполняться изолировано или в сочетании с липосакцией передней поверхности шеи, подбородка , нижней трети лица или области лопаток. Жировая подушка в области загривка плохо реагируют на диету, массаж и аппаратные методики, а потому липосакция вдовьего горба — единственный способ, который убирает его навсегда.

Причины формирования шейного горба

Вдовий горб, или холка — это отложение плотного жира на границе между шейным и грудным позвоночными сегментами. Он возникает у женщин после наступления менопаузы. Причины — ухудшение кровоснабжения при малоподвижном образе жизни в сочетании с гормональными нарушениями, которые приводят к образованию жировой ловушки — зоны с большим количеством инсулиновых рецепторов, активно накапливающей жир и крайне неохотно его отдающей. Стоит отметить, что шейный горб — не только эстетическая проблема. Жировой валик давит на мышцы и кровеносные сосуды шеи, что ухудшает кровоснабжение головного мозга и способствует венозному застою. Потому от этой проблемы необходимо избавляться, и лучшим методом для этого является именно липосакция вдовьего горбика.

Способы коррекции

Лазерный липолиз вдовьего горба цена

Варианты удаления вдовьего горба — липосакция или безоперационный лазерный липолиз. Ультразвуковая кавитация в этом месте неприменима из-за близости костных структур позвоночника. Для только формирующегося вдовьего горба лечение лазером даст неплохой результат, при сформировавшемся же валике из плотной жировой ткани эффект даст только липосакция загривка. Жир в области холки имеет плотную консистенцию, в нем много соединительной ткани, потому механическая или водоструйная липосакция вдовьего горба могут быть затруднительны. Оптимальный вариант — лазерная липосакция вдовьего горба, так как низкочастотный лазер отлично разбивает жир такой плотности, избирательно разрушая жировые клетки и запаивая сосуды стромы. В клинике также можгут быть выполнены радиочастотная или ультразвуковая липосакция горба на шее.

Подготовка к процедуре

Первый этап — личная консультация и осмотр у пластического хирурга, на которой обсуждаются пожелания пациента, методы коррекции и цена. Вы можете задать все интересующие вопросы по процедуре и последующем периоде восстановления. Перед операцией врач назначит обследование для выявления рисков осложнений.

Липосакция шейного горба — достаточно простая операция, которая легко переносится.
Тем не менее, не рекомендуется проводить процедуру пациентам с:

  • хроническими заболеваниями в острой стадии;
  • сахарным диабетом;
  • эндокринным ожирением (вызванное нарушениями в работе эндокринной системы);
  • онкозаболеваниями;
  • почечной недостаточностью;
  • наличием кардиостимуляторов.

Ход операции и реабилитация

Анестезия, как правило, местная. При удалении вдовьего горба липосакция проводится из одного прокола. Операция длится не более часа, после чего надевается бандаж. После нескольких часов под наблюдением можно отправиться домой. Срок реабилитации — около 2 недель. В течении этого времени имеются ограничения на нагрузки и воздействие тепла. Необходимо носить послеоперационный бандаж — он уменьшит боль и отек и поможет коже подтянуться.

Если вам требуется лазерная липосакция горба на шее — обратитесь в медицинский центр "R+". Наши хирурги помогут избавиться от этого дефекта и облегчат ваше самочувствие, которое неизменно ухудшается при выраженном скоплении жира на холке, поскольку им передавливаются сосуды головного мозга. Для записи на консультацию к пластическому хирургу вы можете позвонить или заполнить форму обратной связи.

Автор:

Хирург, кандидат медицинских наук, первая категория, Стаж 8 лет
Другие записи блога
28.09.2020
Миома матки
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, высшая категория, стаж 18 лет
Продолжить читать
28.09.2020
Эндометриоз
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, высшая категория, стаж 18 лет
Продолжить читать
28.09.2020
Гиперплазия эндометрия
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, высшая категория, стаж 18 лет
Продолжить читать

Контакты

Контактный телефон:
График работы:
Пн-Сб: 
08:00–21:00
Вс:
08:00–20:00
0 800 307 103
Рус Укр